シチュールーで簡単☆鮭とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は1切を3等分に切り、バターをひいたフライパンで塩コショウをし焼いて取り出しておく。
- 2 同じフライパンに、ほうれん草(1センチ長さ)、玉ねぎ(スライス)、人参(いちょう切り)、しめじ、コーンをいれ、しんなりするまで炒める。
- 3 コンソメと水とマカロニをいれる。
-
4
8分茹でのマカロニを使ったので、残り3分のところでルーをとかして、牛乳をいれる。
塩コショウで味を整える。 - 5 程よい粘度になったら、器にいれ、鮭を並べる。
- 6 ピザ用チーズとパン粉をのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い夜にどうぞ。