数の子と大豆の松前風 レシピ・作り方

数の子と大豆の松前風
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
数の子と大豆を入れた松前風漬物。

材料(2人分)

  • 数の子(塩抜き済み) 200g
  • 人参 2本
  • 煮大豆 1/2カップ
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★水 50ml
  • ★酒 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★醤油 50ml

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立たせる。
  3. 3 3分ほど火にかけたら火を止めて粗熱を取る。
  4. 4 タッパーや蓋付きの保存容器に人参と数の子、煮大豆、3のダシを入れる。
  5. 5 冷蔵庫に入れて半日置き味を馴染ませたら完成!

きっかけ

数の子と人参を松前風にしました。

おいしくなるコツ

調味料(ダシ)はお好みで濃さを加減してください。 細切りにした昆布を入れても美味しいです。

  • レシピID:1000023205
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材大豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る