鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
もみ☆
もみ☆
丼やお弁当、おにぎりなどいろいろ使えます。

材料(3~4人分)

  • 鶏むねひき肉 400g
  • しょうが、にんにくチューブ 各2~3cm
  • 醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油をひいてあたためたフライパンにひき肉をいれ、しょうが、にんにく、塩コショウをいれ、色が変わるまで炒める。
  2. 2 醤油、酒、みりん、砂糖を合わせたものをいれ、汁気が少なくなるまで炒める。

きっかけ

簡単に出来るので。

  • レシピID:1000023193
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る