ほったらかすほど美味しい☻ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮を厚めに剥いて下茹でする。
お鍋に大根、精米大1をいれて、大根が隠れるまで水を入れたら15分くらい煮る。
大根はとりだして水で洗う。 -
2
ぶりの切り身に塩少々する。
15分ほど置いて水気が出たら、流水で洗う。水気を軽く拭き取る。 - 3 蒸し器に白菜をひろげ、上にぶりの切り身を置いて10分くらい蒸す。※臭み消しです。
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4
生姜を薄くスライスする。
鍋に、生姜、★を入れて軽く煮立てたら、ぶりと大根を入れて15分ほど煮る。 -
5
あとはひたらすらほったらかす。
夕飯に食べるなら、お昼頃には仕込んでおくといいです。
きっかけ
ぶり大根美味しく食べたくて。 煮詰めすぎるのは好きじゃないので。
おいしくなるコツ
最低2時間、できれば半日はほったらかしてほしいです。
- レシピID:1000023158
- 公開日:2021/12/24
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- カテゴリ
- ぶり大根
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