簡単スペアリブ レシピ・作り方

簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
わだりん
わだりん
冷蔵庫にあるもので代用。
お中元、お歳暮のゼリーを活用、砂糖使用しない。

材料(4、5人分人分)

  • スペアリブ 1100g
  • 1個
  • パイナップルゼリー 1つ
  • 昆布つゆ 20cc
  • 800cc、肉がかぶるくらい
  • 昆布 5cmの短冊ぎりを2枚

作り方

  1. 1 スペアリブを下茹で。
  2. 2 梨を擦り、パイナップルゼリーと昆布つゆ、水、昆布を入れ
    つゆが無くなるまで煮込む
    昆布つゆは、少なめでいいと
    おもいます。
    私が、しょっぱいのが好きなので。落とし蓋をして、煮込む。
  3. 3 何度かかき混ぜないと焦げるので気をつける

きっかけ

砂糖がない時にたまたまゼリーがあったから。 残った果物がそのまま冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

肉に切れ目を入れると時間短縮になります。

  • レシピID:1000023123
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブフルーツゼリー簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る