鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に酒と塩コショウを入れて10〜15分置いておきます。
(鶏臭さが抜けます) - 2 沸騰したお湯に胸肉を入れて片面10分で両面火を通します。レンジがあればレンジでも○
- 3 鶏胸肉が冷めるまで待ち冷めたら薄くほぐします。
- 4 きゅうりを千切りにします。
-
5
鶏胸肉きゅうり梅干しポン酢を入れて混ぜて完成です。
(梅干したたくのはめんどうなのでほぐしながら)
きっかけ
疲れてるとき疲労回復おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
最後混ぜるときにポリ袋に全部いれて もみもみするのが楽かもです。
- レシピID:1000023119
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/12/13 19:57参考にさせていただきました。