鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
  • 約30分
はやみ@
はやみ@
疲労回復系おつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒と塩コショウを入れて10〜15分置いておきます。
    (鶏臭さが抜けます)
  2. 2 沸騰したお湯に胸肉を入れて片面10分で両面火を通します。レンジがあればレンジでも○
  3. 3 鶏胸肉が冷めるまで待ち冷めたら薄くほぐします。
  4. 4 きゅうりを千切りにします。
  5. 5 鶏胸肉きゅうり梅干しポン酢を入れて混ぜて完成です。
    (梅干したたくのはめんどうなのでほぐしながら)

きっかけ

疲れてるとき疲労回復おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

最後混ぜるときにポリ袋に全部いれて もみもみするのが楽かもです。

  • レシピID:1000023119
  • 公開日:2021/12/10
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カテゴリ
鶏むね肉きゅうり梅干し簡単おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/12/13 19:57
    鶏胸肉ときゅうりの梅肉和え
    参考にさせていただきました。

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