ブロッコリーのフライ レシピ・作り方
![ブロッコリーのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94568a880a2029bfecb17dc95f244c2065e6473f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1口大に切り分け、茎の部分はスティック状に切る
- 2 卵を溶き、ブロッコリーを小麦粉に絡め、溶き卵に絡め、パン粉に絡める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、2を入れ中火くらいで揚げる
- 4 こんがり焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
![yuzusawa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c538ddbde9a3cdfe132f8530959c4998ed3e351a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/03/12 12:32こんにちは!以前はしめ鯖のレポを有り難うございました♪ ブロッコリーをフライにすると旨みが凝縮してすごく美味しかったです(^^)塩をぱらっとかけて頂きました!