二十日大根の間引き菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

二十日大根の間引き菜とりんごのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
二十日大根の間引き菜とりんごのサラダです。

材料(1人分)

  • 二十日大根の間引き菜 ふたつまみ
  • りんご 1/8個
  • トマト 1/2個
  • 檸檬果汁 小さじ1/2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 りんごはしっかり洗って皮をむかずに食べやすい大きさにきる。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 皿にトマト、二十日大根の間引き菜、りんごを盛りつける。
  4. 4 りんごの色が悪くならないように、りんごの上に檸檬果汁をかける。
  5. 5 トマトの上にかるく岩塩を振ったら完成!

きっかけ

二十日大根の間引き菜とりんごをサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000023046
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材りんごラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/12/31 08:41
    二十日大根の間引き菜とりんごのサラダ
    パンペルデュさんこんにちは♪
    鮮やかで、かわいい盛り付けにテンションが上がるサラダでした(*^O^*)とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る