具だくさんトムヤムクン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、パクチーは食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ生姜とニンニク、豆板醤を炒める。
- 4 海老を殻つきのまま入れて焼き色がつくくらい炒める。
- 5 鍋に手順4のフライパンから移した海老、エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、玉ねぎ、顆粒鶏がらスープと水を入れて煮立たせる。
- 6 具材が柔らかくなったら★の調味料を加えて味を調える。
-
7
仕上げにパクチーを散らしたら完成!
お好みでレモン汁を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません