具だくさんトムヤムクン レシピ・作り方

具だくさんトムヤムクン
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
海老を殻ごと使い出汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ生姜とニンニク、豆板醤を炒める。
  4. 4 海老を殻つきのまま入れて焼き色がつくくらい炒める。
  5. 5 鍋に手順4のフライパンから移した海老、エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、玉ねぎ、顆粒鶏がらスープと水を入れて煮立たせる。
  6. 6 具材が柔らかくなったら★の調味料を加えて味を調える。
  7. 7 仕上げにパクチーを散らしたら完成!
    お好みでレモン汁を入れる。

きっかけ

具だくさんトムヤムクンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023042
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンパクチーその他のエビきくらげエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る