こういうのが良いよね?ジャガイモと鶏肉のソテー レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![HASENARI](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4695506718f803bbcfb85afa7e21ade00bcf675.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむいて、包丁の腹で潰しておく。
- 2 ジャガイモは皮付きのままよく洗っておく。
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3
鶏もも肉は、身の部分に切込みを入れて厚みを均一にしておく。
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4
鍋にジャガイモとジャガイモが被るくらいの水に大さじ1の塩(分量外)を加えて、火にかける。
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5
弱火で15〜20分程、煮て竹串がスッと入るぐらいになったらザル取り、粗熱が取れたら半分に切っておく。
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6
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて火にかける。
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7
ニンニクの香りが立ってきたら、鶏もも肉を皮を下にして加える
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8
鶏もも肉から脂が出てきたら、ジャガイモとローズマリーを加えて、ジャガイモがカリッとするまで7〜8分程、動かさずに焼き目をつける。
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9
鶏もも肉を裏返して、2〜3分焼いて、塩、コショウを加える。
きっかけ
シンプルなチキンソテーを作りました。ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩とコショウ、香り付けにローズマリーを使っていますが、タイムやセージでも美味しいです。 オリーブオイルをバターに変えるとリッチな風味で、そちらもオススメです。
- レシピID:1000022853
- 公開日:2021/10/19
関連情報
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