鶏胸肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねは食べやすい大きさにそぎ切りし、Aで下味をつけ、10分置く
- 2 Bは合わせておく
- 3 ①に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがりと焼く
- 4 ③に火が通ったら②を加えて味を絡める。
きっかけ
さっぱりしたのが食べたくて✨
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通しすぎると硬くなってしまうので、強火で焼きすぎないこと!仕上げにブラックペッパーを振ったり、レモン汁をかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1000022699
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません