鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏ももみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
さっぱりガッツリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろしてみぞれにしておきます。
    鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と塩胡椒、片栗粉を入れ空気を入れてよく振ります
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、2の鶏もも肉を焼きます
  4. 4 中まで火が通ったらみぞれとポン酢、めんつゆを一気に入れ、水分がなくなるまで煮たらお皿に盛り、小ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

みぞれ煮が食べたくて

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1000022672
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る