鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、すりおろしてみぞれにしておきます。
鶏もも肉を一口大に切ります - 2 ポリ袋に鶏もも肉と塩胡椒、片栗粉を入れ空気を入れてよく振ります
- 3 フライパンに薄く油を引き、2の鶏もも肉を焼きます
- 4 中まで火が通ったらみぞれとポン酢、めんつゆを一気に入れ、水分がなくなるまで煮たらお皿に盛り、小ネギを乗せたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/10/16 09:34おいしかったです。ありがとうございます