美味しい酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■の材料を食べやすいサイズに切る
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせる
-
3
鶏肉に片栗粉をまぶして、塩胡椒をふる
温めたフライパンに油をひき
揚げ焼きにする 中火 - 4 揚げ焼きして、このまま放置
-
5
鶏肉を炒めたフライパンをそのまま使い野菜を炒める
中火 -
6
野菜に色がついてきたら、揚げ焼きにした鶏肉も一緒に炒める
中火 -
7
全体的に火が通ったら、●の調味料を加えさらに炒める
中火 - 8 野菜、鶏肉、調味料を絡ませれば完成!
- 9 完成♪♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/10/27 22:39人参は無くて入っていませんが、美味しくできました。
豚より食べやすくていいですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
とっても美味しいです♪