じゃがいもとひき肉のおつまみ レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
お酒にあうじゃがいもとひき肉のおつまみ。

材料(2人分)

  • 茹でじゃがいも 3個
  • 牛豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • ★ガーリックパウダー 4振り
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でじゃがいもは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3 牛豚ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 火が通ったら茹でじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5 ★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

じゃがいもとひき肉を使っておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

材料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022656
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ玉ねぎその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る