オーブンでふっくら★ほっけの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ 2尾
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンを190度に余熱します。
-
2
ほっけは表面の汁をキッチンペーパーでふきとり、オーブンシートをひいた鉄板の上にのせる。
全体に塩をふり、尻尾にアルミホイルをまくと、真っ黒焦げになりません。 - 3 予熱が完了したオーブンの中に入れ、25分焼きます。
-
4
焼けました!
ふっくらしすぎて皮面はとてもやわらかいので、箸で尻尾をもつと、身がちぎれてしまいます。
お皿に移すときは、幅の広いフライ返しなどを使ってくださいね。
きっかけ
グリルは持ってないし、ほっけはデカいし、一気に2尾焼きたかったから
おいしくなるコツ
最初に、なまぐさい汁をふきとること。
- レシピID:1000022629
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/12/08 10:11ごちそーさま。