オーブンでふっくら★ほっけの塩焼き レシピ・作り方

オーブンでふっくら★ほっけの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ROPE0411
ROPE0411
お魚グリルやフライパンを使わずに作れる焼き魚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に余熱します。
  2. 2 ほっけは表面の汁をキッチンペーパーでふきとり、オーブンシートをひいた鉄板の上にのせる。
    全体に塩をふり、尻尾にアルミホイルをまくと、真っ黒焦げになりません。
  3. 3 予熱が完了したオーブンの中に入れ、25分焼きます。
  4. 4 焼けました!

    ふっくらしすぎて皮面はとてもやわらかいので、箸で尻尾をもつと、身がちぎれてしまいます。
    お皿に移すときは、幅の広いフライ返しなどを使ってくださいね。

きっかけ

グリルは持ってないし、ほっけはデカいし、一気に2尾焼きたかったから

おいしくなるコツ

最初に、なまぐさい汁をふきとること。

  • レシピID:1000022629
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ほっけ
ROPE0411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る