オクラとひじきのしらすチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オクラ ひとつかみ
- 冷凍コーン ひとつかみ
- 乾燥ひじき 大さじ2
- めんつゆ3倍濃縮orポン酢 小さじ1〜
- しらす 大さじ2
- キャンディチーズ 2個
作り方
-
1
冷凍オクラ、冷凍コーンは耐熱容器に入れ600w電子レンジで2分加熱して解凍する。
乾燥ひじきは熱湯につけて戻し、水気を切る。 - 2 キャンディチーズは1/4くらいの大きさに切る。
- 3 ボウルにオクラ、コーン、ひじき、キャンディチーズ、しらす、めんつゆorポン酢を入れ、全体を混ぜ合わせたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらっくママ☆(お休み中)
レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。
たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑
レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^)
素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡
2022.3.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)