キャベツオクラワカメの胡麻ツナマヨ和え☆ レシピ・作り方

キャベツオクラワカメの胡麻ツナマヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
ダイエット中の副菜です。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 冷凍オクラ ひとつかみ
  • 乾燥ワカメ 2g
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ◎マヨネーズ 小さじ1〜
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎めんつゆ3倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水に浸けて戻し、水気を切る。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
    耐熱容器に、千切りにしたキャベツ、冷凍オクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分を捨てる。
  3. 3 手順②に水で戻したワカメを入れる。
    さらにツナ水煮缶を汁ごと入れ、◎の調味料も加えて和えたら完成☆

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1000022572
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶わかめオクラ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る