肉汁たっぷり☆焼売風 レシピ・作り方
![肉汁たっぷり☆焼売風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b764657145389490ffdf1a27dc9a98f1d12f0331.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 230g
- 長葱(みじん切り) 2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★片栗粉 大さじ1~2
- ★胡椒 少々
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★胡麻油 大さじ1
- ☆酢醤油 大さじ1~
- ☆和からし 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と長葱、玉ねぎを入れる。
- 2 ★調味料を順に加えていきながらしっかり混ぜ合わせる。
- 3 手順2の肉ダネの形を焼売の形に整え、蒸し器で15分くらい蒸したら完成!
- 4 酢醤油と和からしを添える。
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