肉汁たっぷり☆焼売風 レシピ・作り方

肉汁たっぷり☆焼売風
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
肉汁たっぷり焼売風のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と長葱、玉ねぎを入れる。
  2. 2 ★調味料を順に加えていきながらしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2の肉ダネの形を焼売の形に整え、蒸し器で15分くらい蒸したら完成!
  4. 4 酢醤油と和からしを添える。

きっかけ

手作り焼売を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022453
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る