あつあつ!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1こ
- 顆粒だし 小さじ1
- 鰹節 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 お皿に冷凍うどんを入れ、ラップをして4分レンジで温める。
-
2
温まったうどんの上に、生卵をのせ、顆粒だしと鰹節をかける。
醤油を全体に回し入れ完成。 - 3 箸でかき混ぜて頂きます
きっかけ
冷凍うどんが5玉150円で手に入り、手軽に美味しくうどんを食べれないか試していて。
おいしくなるコツ
うどんを熱々の状態になるまで温めること。 暖めが弱いとなまたまごが半熟状態になりません。
- レシピID:1000022398
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません