キムチ鍋の残りで簡単チーズおじや レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで簡単チーズおじや
  • 約10分
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
キムチ鍋の残りで簡単ひとりランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチ鍋の残りを温めて味噌を溶いておきます。そこにご飯を入れて蓋をし、弱火で5分煮ます。
  2. 2 5分経ったらよく混ぜて、チーズを上からパラパラとかけて、全体的によく混ぜます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、蓋をしてまた5分待ったら完成です。

きっかけ

前日にキムチ鍋をして残ったので

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1000022335
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/11/09 07:35
    キムチ鍋の残りで簡単チーズおじや
    美味しくいただきました✩.*˚
  • わかみう
    わかみう
    2021/10/11 08:45
    キムチ鍋の残りで簡単チーズおじや
    参考に作りました!美味しいです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る