キャベツとわかめの中華スープ レシピ・作り方

キャベツとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たんたん0802
たんたん0802
ごま油の香りが食欲をそそります

材料(3人分)

  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩(味を見ながら) 小さじ1/2
  • キャベツ 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 鍋にお水と鶏がらスープの素を入れ火にかけます。沸騰したらキャベツを入れます。
  3. 3 火がだいたい通ったら、わかめ、しょうゆ、ごま油を入れ、味を見ながら塩を入れお好みの濃さに。

きっかけ

サラダに使ったキャベツの千切りが余っていたので。

  • レシピID:1000022326
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっくん@
    みっくん@
    2021/09/19 13:46
    キャベツとわかめの中華スープ
    キャベツの中華スープが斬新で作らせていただきました!
    美味しかったです♪
    また、作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る