エリンギの天ぷら レシピ・作り方

エリンギの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
エリンギの天ぷらです。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • フライパンにたっぷり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギを縦に4等分に切っておきます
  2. 2 天ぷら粉、水、塩を入れ混ぜて天ぷら液を作っておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ180°になったら2の天ぷら液にエリンギを入れ揚げます
  4. 4 浮いてきたら完成です

きっかけ

エリンギを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

コツなしです

  • レシピID:1000022303
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/25 18:52
    エリンギの天ぷら
    美味しくできました!ありがとうございました(^-^)
  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/09/21 21:14
    エリンギの天ぷら
    参考にしました!ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る