鯖缶でふわふわサバーぐ(幼児用) レシピ・作り方

鯖缶でふわふわサバーぐ(幼児用)
  • 約30分
  • 500円前後
yuzusawa
yuzusawa
子供のおかずにまとめて作り、その日食べないものは冷凍し、後日食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに鯖缶の汁をきったものと、鶏胸肉ミンチ、水切りした豆腐、小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、細かく切った焼き海苔を入れ混ぜる
  2. 2 フライパンの底から1cmほどになるサラダ油を熱し、1をスプーンですくって、平らになるようにそっーと落とす
  3. 3 中火て両面焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

子供のおかずストック

おいしくなるコツ

硬さを硬めにしたい方は豆腐を半丁にしてもいいかもしれないです。幼児用なので薄味ですが、お好みでケチャップなどつけて食べてください。

  • レシピID:1000022257
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る