簡単★豚こまの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 砂糖、醤油、みりん、酢各大さじ1オイスターソース小さじ1、片栗粉1/2は混ぜて溶かしておく。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚こま切れ肉を加えて炒める。色が変わってきたら手順2でつくった合わせだれを加えて照りが出るまでよく絡める。
きっかけ
豚こましかなかったので^_^;
おいしくなるコツ
合わせだれは片栗粉が固まっていることがあるのでよく混ぜてください。
- レシピID:1000022247
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も豚こまと玉ねぎがあればOK!