簡単★豚こまの甘酢照り焼き レシピ・作り方

簡単★豚こまの甘酢照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごあじ
りんごあじ
簡単5分でできます。
材料も豚こまと玉ねぎがあればOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 砂糖、醤油、みりん、酢各大さじ1オイスターソース小さじ1、片栗粉1/2は混ぜて溶かしておく。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚こま切れ肉を加えて炒める。色が変わってきたら手順2でつくった合わせだれを加えて照りが出るまでよく絡める。

きっかけ

豚こましかなかったので^_^;

おいしくなるコツ

合わせだれは片栗粉が固まっていることがあるのでよく混ぜてください。

  • レシピID:1000022247
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
りんごあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る