牛こま肉の卵とじ レシピ・作り方

牛こま肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごあじ
りんごあじ
美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛こま肉 160グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん おおさじ2
  • ★しょうゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし卵をといておく
  2. 2 玉ねぎと牛肉をしおこしょうをして炒め、牛肉の色が変わりはじめたら★を入れる
  3. 3 しばらく炒めて★の量が減ってきたらといておいた卵を入れる
  4. 4 蓋をして卵が良い具合に固まったら完成!

きっかけ

牛こま肉を使いたくて

  • レシピID:1000015307
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ卵とじ玉ねぎ
りんごあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る