ブロッコリーの茎のエスニックきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 2本
- ★粉末鶏ガラスープ 小さじ1/2~
- ★水 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ナンプラー 小さじ1
- 黒胡麻 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の固い部分は切り落とす。
- 2 ブロッコリーの茎を食べやすい長さに切り、3~4mmの薄切りにする。
- 3 フライパンに胡麻油を入れてブロッコリーの茎を炒める。
- 4 ★の調味料を加えて味を調える。
- 5 皿に盛りつけて黒胡麻を振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません