ブロッコリーの茎のエスニックきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のエスニックきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ブロッコリーの茎の食感がよくおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 2本
  • ★粉末鶏ガラスープ 小さじ1/2~
  • ★水 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ナンプラー 小さじ1
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の固い部分は切り落とす。
  2. 2 ブロッコリーの茎を食べやすい長さに切り、3~4mmの薄切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れてブロッコリーの茎を炒める。
  4. 4 ★の調味料を加えて味を調える。
  5. 5 皿に盛りつけて黒胡麻を振ったら完成!

きっかけ

ブロッコリーの茎の食感をいかしてきんぴらを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000022084
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみナンプラービールに合うおつまみブロッコリー100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る