空芯菜入り★コリコリ美味しい木須肉【ムースーロー】 レシピ・作り方

空芯菜入り★コリコリ美味しい木須肉【ムースーロー】
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
コリコリ、ぷりっとした食感のキクラゲとふわふわな卵の組み合わせが美味しい簡単中華( ´ ▽ ` )ノ空芯菜も加えて彩りよく仕上げてみました(o^^o)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻し食べやすい大きさにちぎります。空芯菜は3cmくらいのざく切りに、豚肉は塩コショウで下味をつけ、卵は☆と合わせて溶き卵にします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、溶き卵を流し込み、半熟手前くらいでお皿に取り出します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、ごま油とにんにくを弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉、空芯菜の茎とキクラゲ、空芯菜の葉の順に炒めます。
  4. 4 ★を合わせたものを加えて炒め合わせたら、2の卵を戻し入れて火を止め、余熱でふんわり卵を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

通勤途中の定食屋さんののぼりの木須肉がいつ見ても美味しそうなので食べたくなっちゃって…(≧ω≦)

おいしくなるコツ

卵は固くなりすぎないように最後余熱で合わせました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000022081
  • 公開日:2021/09/23
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きくらげ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理卵とじ
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