空芯菜入り★コリコリ美味しい木須肉【ムースーロー】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻し食べやすい大きさにちぎります。空芯菜は3cmくらいのざく切りに、豚肉は塩コショウで下味をつけ、卵は☆と合わせて溶き卵にします。にんにくはみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、溶き卵を流し込み、半熟手前くらいでお皿に取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、ごま油とにんにくを弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉、空芯菜の茎とキクラゲ、空芯菜の葉の順に炒めます。
- 4 ★を合わせたものを加えて炒め合わせたら、2の卵を戻し入れて火を止め、余熱でふんわり卵を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
通勤途中の定食屋さんののぼりの木須肉がいつ見ても美味しそうなので食べたくなっちゃって…(≧ω≦)
おいしくなるコツ
卵は固くなりすぎないように最後余熱で合わせました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000022081
- 公開日:2021/09/23
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