ねぎと味噌たまりの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵に★を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンに油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
調味料が好き(❁´ω`❁)ずっと気になっていた味噌たまりを見つけたので、お弁当の卵焼きに混ぜてみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
ネギがボウルの中でそこに溜まりやすいので、都度かき混ぜて、前半に多めに入るようにすると、巻き終わりもキレイに仕上がりやすくなります( •̀ω•́ )✧
- レシピID:1000022013
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件