冷やしても美味しい☆鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは下処理をし、水でしっかり洗う。
- 2 こんにゃくは切り目を両面に入れ、一口大に切る。
- 3 小松菜は茹で、適当な大きさに切っておく。
- 4 沸騰したお湯にレバーとこんにゃくを入れさっと茹でる。ザルにあげ軽く水洗いし、水気を切る。
- 5 鍋に調味料と生姜を入れ煮立たったら、4を入れ、さらに沸騰させアクをしっかり取りながら、弱めの中火で煮込む。落とし蓋をして様子をみながら加熱する。
- 6 汁気がなくなるまで煮込んだら、粗熱が取れるまで冷ます。器に盛るときに小松菜と和える。
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ゆいけいめい2021/08/29 17:43お酢が入った味付けで とても美味しかったです。