冷やしても美味しい☆鶏レバーとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

冷やしても美味しい☆鶏レバーとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
切ってしまえば煮込むだけの簡単レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理をし、水でしっかり洗う。
  2. 2 こんにゃくは切り目を両面に入れ、一口大に切る。
  3. 3 小松菜は茹で、適当な大きさに切っておく。
  4. 4 沸騰したお湯にレバーとこんにゃくを入れさっと茹でる。ザルにあげ軽く水洗いし、水気を切る。
  5. 5 鍋に調味料と生姜を入れ煮立たったら、4を入れ、さらに沸騰させアクをしっかり取りながら、弱めの中火で煮込む。落とし蓋をして様子をみながら加熱する。
  6. 6 汁気がなくなるまで煮込んだら、粗熱が取れるまで冷ます。器に盛るときに小松菜と和える。

きっかけ

レバーとこんにゃくがあったから。

おいしくなるコツ

お好みで辛子マヨネーズを付けて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1000022010
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーこんにゃくの煮物
kuram0n
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/08/29 17:43
    冷やしても美味しい☆鶏レバーとこんにゃくの煮物
    お酢が入った味付けで とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る