何て簡単!なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ナスは1口大にきり、皮面に切り込みを入れておく
水に浸して灰汁を抜く - 2 ピーマンも一口大にきる
- 3 1、2をタオルなどで水気をきっておく
- 4 フライパンで油を熱し、3を入れて、揚げ焼きにしていく
- 5 深めの皿にめんつゆをいれて、フライパンから出した4をいれる
-
6
あら熱をとったら冷蔵庫で冷やす
時々混ぜて全体に味が染み込むようにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/08/30 23:00たくさん作っちゃいました!素敵なレシピありがとうございます(^^♪
薬味を入れていないので、子ども向き!