豚肉のキムチヨーグルト風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キムチ 30g
- ★ヨーグルト(プレーン) 30g
- ★塩 少々
- ★ごま油 小さじ1
- 豚肉(トンカツ用) 2枚
- 酒 100ml
作り方
- 1 ポリ袋に★を入れて混ぜる。
- 2 豚肉を入れて、よく揉み混む。10分以上おく。
- 3 お鍋に入れて酒を加え、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
- 4 豚肉を取りだし、残った汁を煮詰める。
-
5
豚肉に4をかけて完成。
付け合わせの野菜はお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません