鶏胸肉のマルゲリータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけておきます。フライパンに、スライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。
- 2 鶏胸肉を弱火で焼きます。両面がある程度焼けたら、ミニトマト、チーズを入れ、塩胡椒をします。
- 3 蓋をして少し蒸し焼きに。ミニトマトが柔らかくなってきたら、バジルを半分入れて火を止め、余熱で温めます。
- 4 チーズが溶けたら完成です!お好みでバジルをかけると、香りが引き立って美味しいです!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とーーもーー2021/08/20 22:10ナイスアイデア!いただきました!