さっぱり♪きゅうりとみょうがの梅ポン漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(全量人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、縦4等分にして、5mm幅に刻み、塩と一緒にポリ袋に入れて塩もみをします。みょうがは荒みじん切りにします。
- 2 きゅうりから水気が出てきたら、袋をしっかり絞ってよく水切りをした後、袋にみょうが、★の調味料を加え袋の空気を抜くようにして口を閉じ一晩寝かせます。
- 3 器に軽く水気を切りながら盛り付け、ごま油をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作った梅ポン酢を活用したくて(≧ω≦)たくさん買ったみょうがの消費も兼ねてご飯のお供を作ってみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
きゅうりは意外と水気がたくさん出てくるので、これでもか!ってくらい絞って水気をよく切ってくださいね(≧ω≦)ごま油はあとからちょい足しする方が香りだちが良いですよ(✿´꒳`)ノ
- レシピID:1000021734
- 公開日:2021/09/02
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