レンジで簡単♪小松菜と干しエビの中華風すりごま和え レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れ600w2分レンジで加熱します。
- 2 加熱後、お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
- 3 小松菜に★の材料を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
小松菜の副菜のバリエーションを増やしたくて中華風にしてみました(≧ω≦)
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかりと切っておくと味がぼやけませんよ(*•̀ᴗ•́*)وお弁当用にはすりごまを多めにまぶしておくとすりごまが水分をキャッチしてくれます( ¨̮ )
- レシピID:1000021711
- 公開日:2021/08/07
関連情報
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