レンジで簡単♪小松菜と干しエビの中華風すりごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜と干しエビの中華風すりごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
胡麻和えの味付けをちょっと中華風にアレンジ( ´ ▽ ` )ノ鶏がらスープの素と干しエビの風味で和食以外の献立にも合わせやすいおかずに!お弁当マンネリ打破にも★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにし、耐熱容器に入れ600w2分レンジで加熱します。
  2. 2 加熱後、お箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるのでしっかり水気を切ります。
  3. 3 小松菜に★の材料を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

小松菜の副菜のバリエーションを増やしたくて中華風にしてみました(≧ω≦)

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりと切っておくと味がぼやけませんよ(*•̀ᴗ•́*)وお弁当用にはすりごまを多めにまぶしておくとすりごまが水分をキャッチしてくれます( ¨̮ )

  • レシピID:1000021711
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る