お刺身そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラソのお刺身 1パック
- 焼き茄子 1本分
- 大葉 10枚
- そうめん 2人前
- ★そうめんつゆ(水で希釈して) 90ml~
- ★わさび 小さじ1/2~
作り方
- 1 焼き茄子は皮をむいて食べやすい大きさにきる。
- 2 大葉はせん切りにし水に放ちあく抜きしてざるにあげて水気をきる。
- 3 そうめんを湯がいたらぬめりをとり、ざるにあげて水気をきる。
- 4 器にそうめんを盛りつける。
- 5 上に、大葉、焼き茄子、ヒラソのお刺身を上に並べる。
- 6 別の器にそうめんつゆとわさびを用意したら完成!
きっかけ
定番のそうめんにお刺身を入れたアレンジそうめんに。
おいしくなるコツ
お刺身は鰹のたたき等でも美味しいです。お好みでどうぞ~
- レシピID:1000021706
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません