いんげんとみょうがの梅味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3人分)
- いんげん 30本(150g)
- 塩 少々
- みょうが 5本
- 生姜(今回は新生姜) 10g
- ★梅味噌(ID1000021182) 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★ごま 小さじ2
作り方
- 1 いんげんは3等分にして、塩少々をまぶし、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
- 2 1の間にみょうが、生姜を千切りにし、★は合わせておきます。
- 3 いんげんの加熱が終わったら、水分を軽く飛ばすように煽って★を合わせたものを絡ませたせ、みょうがと生姜を加えて全体を合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作った梅味噌を活用したくて、いんげんの和え衣として活用してみました(๑´ڡ`๑)みょうがと生姜もプラスしてより夏らしく(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
梅味噌はごま油で伸ばしておくと食材に絡めやすくなり、またごま油の風味も良くなって美味しいですよ(o^^o)♪
- レシピID:1000021666
- 公開日:2021/08/13
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