いんげんとみょうがの梅味噌和え レシピ・作り方

いんげんとみょうがの梅味噌和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
自家製梅味噌と夏の薬味を組み合わせた夏らしい味噌和えです( ´ ▽ ` )ノ梅味噌のほんのり甘酸っぱい風味と薬味の香りをお楽しみください(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3等分にして、塩少々をまぶし、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
  2. 2 1の間にみょうが、生姜を千切りにし、★は合わせておきます。
  3. 3 いんげんの加熱が終わったら、水分を軽く飛ばすように煽って★を合わせたものを絡ませたせ、みょうがと生姜を加えて全体を合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作った梅味噌を活用したくて、いんげんの和え衣として活用してみました(๑´ڡ`๑)みょうがと生姜もプラスしてより夏らしく(✿´꒳`)ノ°+.*

おいしくなるコツ

梅味噌はごま油で伸ばしておくと食材に絡めやすくなり、またごま油の風味も良くなって美味しいですよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000021666
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理生姜(新生姜)みょうが
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