簡単おつまみ♫油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 油揚げ(長方形の大きいもの) 2枚
- しょう油 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 小ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
-
1
油揚げは表面の油をキッチンペーパーで押さえて軽くふき取る。
しょう油小さじ1/2を半量ずつハケで塗る。 -
2
一枚にちりめんじゃこ、ピザ用チーズを半量ずつのせる。
もう1枚には残りのちりめんじゃこ、ピザ用チーズ、小ネギをのせる。 -
3
オーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで5〜6分ほど焼く。
食べやすい大きさに切ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません