エスニックゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取り食べやすい厚さの半月に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りに切る。
- 3 カラーピーマンは種を除きそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 ミョウガは輪切りにする。
- 5 フライパンに油を入れて玉ねぎを弱火で炒める。
- 6 ゴーヤ、カラーピーマンを炒める。
- 7 好みの柔らかさになったらナンプラーと醤油を入れて味付けする。
- 8 器に盛りつけ、ミョウガをのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/26 18:49パンペルデュさん♪多国籍メニュー教えて下さりありがとうございます^ ̳>< ̳^素敵なレシピありがとうございますෆ