糸蒟蒻と小松菜の煮物 レシピ・作り方

糸蒟蒻と小松菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でヘルシーな煮物です。

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 1袋
  • 小松菜 1/2袋
  • ★だし汁 150ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は下茹でして食べやすい長さにきる。
  2. 2 小松菜は3cmくらいの長さにきる。
  3. 3 鍋に胡麻油を入れて小松菜を炒める。
  4. 4 糸蒟蒻と★を加えて沸騰したら弱火にし8分煮たら完成!

きっかけ

糸蒟蒻と小松菜を使ってヘルシーな煮物を作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021559
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/25 20:54
    糸蒟蒻と小松菜の煮物
    パンぺルデュさん こんばんは♪ご飯にピッタリの味付けで、とっても美味しいおかずになりました!ヘルシーなのも嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る