お弁当に★アスパラとちくわの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に★アスパラとちくわの塩昆布マヨ炒め
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
なんでもやみつきにしちゃう塩昆布をベースにマヨでサッと炒めてコクをプラスした簡単おかず( ´ ▽ ` )ノお弁当やおつまみにもってこいの一品です(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分をピーラーなどで筋取りをし、3cmくらいに切り分けます。ちくわは細切りに、しいたけは薄くスライスします。塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにアスパラとマヨネーズを入れて、マヨネーズをアスパラに絡めてから火をつけて炒めます。
  3. 3 マヨネーズが溶けてきたら、ちくわとしいたけを加えて全体を炒め合わせたら、塩昆布を加えて火を止め、余熱でサッと炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

別の料理に使って余ったちくわとアスパラを使い切りたくて(≧ω≦)

おいしくなるコツ

マヨネーズをあらかじめアスパラに絡めてから炒めると少ない量でも全体に行き渡りやすいです(o^^o)♪大人は七味や黒胡椒をあしらっても美味しく戴けますよ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1000021546
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩昆布マヨネーズアスパラお弁当 ちくわ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る