お弁当に★アスパラとちくわの塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のかたい部分をピーラーなどで筋取りをし、3cmくらいに切り分けます。ちくわは細切りに、しいたけは薄くスライスします。塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 フライパンにアスパラとマヨネーズを入れて、マヨネーズをアスパラに絡めてから火をつけて炒めます。
- 3 マヨネーズが溶けてきたら、ちくわとしいたけを加えて全体を炒め合わせたら、塩昆布を加えて火を止め、余熱でサッと炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
別の料理に使って余ったちくわとアスパラを使い切りたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
マヨネーズをあらかじめアスパラに絡めてから炒めると少ない量でも全体に行き渡りやすいです(o^^o)♪大人は七味や黒胡椒をあしらっても美味しく戴けますよ(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1000021546
- 公開日:2021/07/25
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