ソースが美味しいハンバーグ レシピ・作り方

ソースが美味しいハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
たんたん0802
たんたん0802
子供に褒めてもらえたレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。平たい耐熱皿に玉ねぎを敷き詰めオリーブオイル小さじ2をかけて電子レンジで600wで8分ほど温める。途中で開けてかき混ぜる。
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳を入れ水分を浸透させる。卵を割り入れ、ひき肉と冷めた玉ねぎ、ナツメグ、塩コショウを入れ3分くらいよく混ぜる。
  3. 3 ボールを冷蔵庫で30分くらい寝かせておく。

    時間がなければ省略してもいいです。
  4. 4 3等分して、ハンバーグの形にしてフライパンで焼く。
    表裏焼き目がつくように焼く。焼き目がついたら、蓋をして5分ほど蒸す。
  5. 5 ハンバーグから肉汁か出てきていたらOKなので、お皿に盛り付ける。
    フライパンの油はそのままで、Aの材料をフライパンに入れ煮詰める。
  6. 6 ソースをハンバーグにかけたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたいと言われたので、作りました。

  • レシピID:1000021485
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る