お漬物活用★ササッとすぐきの豚肉炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 すぐきは株の部分は細切りに、茎の部分は2cmくらいのざく切りに、葉の部分は細かく刻みます。エリンギは細切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、白くなってきたらすぐき、エリンギを加えて炒め合わせます。
- 3 醤油を回しかけ、ごまを振って全体をサッと混ぜ合わせたらお好みで七味唐辛子をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなすぐきのお漬物を買ってきたので、ちょこっと余ってしまった豚肉を使って炒め物にしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
すぐきの葉っぱの部分を使う場合は細かく刻んだ方がダマになりにくく全体に炒め合わせやすくなります( ¨̮ )七味の代わりに黒胡椒を振っても美味しくなりますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000021474
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません