お漬物活用★ササッとすぐきの豚肉炒め レシピ・作り方

お漬物活用★ササッとすぐきの豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お漬物は豚肉の炒め物ととっても相性が抜群( ´ ▽ ` )ノ京の漬物、すぐきを使って簡単に出来る炒め物に♪高菜漬けとはまた違った味わいが楽しめますよ(≧◡≦)

材料(1~2人分)

  • 豚肉 70g
  • すぐき 40g
  • エリンギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 七味唐辛子 (お好みで)少々

作り方

  1. 1 すぐきは株の部分は細切りに、茎の部分は2cmくらいのざく切りに、葉の部分は細かく刻みます。エリンギは細切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、白くなってきたらすぐき、エリンギを加えて炒め合わせます。
  3. 3 醤油を回しかけ、ごまを振って全体をサッと混ぜ合わせたらお好みで七味唐辛子をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大好きなすぐきのお漬物を買ってきたので、ちょこっと余ってしまった豚肉を使って炒め物にしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

すぐきの葉っぱの部分を使う場合は細かく刻んだ方がダマになりにくく全体に炒め合わせやすくなります( ¨̮ )七味の代わりに黒胡椒を振っても美味しくなりますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000021474
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る