シャキシャキ♪モロッコいんげんの肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- モロッコいんげん 10本
- 豚肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 モロッコいんげんは必要であれば筋取りをし、豚肉を巻いていきます。
- 2 巻いたものに塩コショウを振って下味を付けたら、必要であれば油を引き(分量外)、巻終わりを底にしてフライパンに並べて火をつけます。
- 3 巻終わりを焼き付けたら、コロコロ転がしながら全体に焼き目を付くまで焼き、醤油を回しかけて、絡めるようにコロコロ転がしながら火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
最近ハマっているモロッコいんげん(๑´ڡ`๑)見た目のダイナミックさを活かしたメインになるおかずにしてみました♪
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉でモロッコいんげん1本あたり1.5~2枚くらいでした( ¨̮ )お弁当には切り分けた方がいいですが、お夕飯やおつまみには是非丸っと1本ダイナミックに(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000021470
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
2 件