冷凍ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

冷凍ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たんたん0802
たんたん0802
ほうれん草は買ってきたら洗ってざく切りにして生のまま冷凍しています。それを使って調理しています。

材料(3人分)

  • 冷凍ほうれん草 1わ
  • 冷凍千切り人参 1/2本
  • めんつゆ 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は買ってきたときに切って生で冷凍してありました。
    人参は千切りにし生のまま冷凍してあったものです。
  2. 2 耐熱容器にほうれん草と人参を入れて、レンジで2分から3分チンします。
  3. 3 冷水にとってアクを抜き、絞ってめんつゆとすりごまと和えたら出来上がりです。

きっかけ

包丁を使わずに副菜を作りたくて冷凍した野菜を使いました。 野菜は、ほとんど生のまま冷凍しています。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1000021378
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る