冷凍ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草 1わ
- 冷凍千切り人参 1/2本
- めんつゆ 少々
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は買ってきたときに切って生で冷凍してありました。
人参は千切りにし生のまま冷凍してあったものです。 - 2 耐熱容器にほうれん草と人参を入れて、レンジで2分から3分チンします。
- 3 冷水にとってアクを抜き、絞ってめんつゆとすりごまと和えたら出来上がりです。
きっかけ
包丁を使わずに副菜を作りたくて冷凍した野菜を使いました。 野菜は、ほとんど生のまま冷凍しています。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1000021378
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません