銀鱈の煮付け レシピ・作り方
![銀鱈の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7810d51a2c195ab0d475799cbd135f64407a9cdb.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 銀鱈 4切れ
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 5センチ
- 水 60ml
作り方
- 1 鍋に水と調味料を全て入れ沸騰させます
- 2 沸騰したら銀鱈を入れ、落し蓋をして15分弱火で煮ます
-
3
15分経ったら崩れないように気をつけて裏返します
また落し蓋をしてそのまま5分 - 4 火を消して冷めるまでそのまま置いて置きます
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません