銀鱈の煮付け レシピ・作り方

銀鱈の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
白いご飯によく合います

材料(4人分)

  • 銀鱈 4切れ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 60ml

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を全て入れ沸騰させます
  2. 2 沸騰したら銀鱈を入れ、落し蓋をして15分弱火で煮ます
  3. 3 15分経ったら崩れないように気をつけて裏返します
    また落し蓋をしてそのまま5分
  4. 4 火を消して冷めるまでそのまま置いて置きます

きっかけ

美味しい銀鱈を見つけたので

おいしくなるコツ

あまり触らないこと

  • レシピID:1000021299
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る