今宵は焼き鳥屋さん♪ささみと大葉の串焼~梅肉添え~ レシピ・作り方

今宵は焼き鳥屋さん♪ささみと大葉の串焼~梅肉添え~
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
串に刺すだけで簡単に見た目が豪華に( ´ ▽ ` )ノ夏らしく梅と大葉でさっぱりとヘルシーに戴ける串焼きです♪今日はおうちで居酒屋気分を味わってみては??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、一口大に切り分け塩コショウ下味を付けたら、串に刺していきます。(ささみ1本につき串1本でもいいですし、写真のように頑張ればささみ4本で串6本くらいさせます♪)
  2. 2 串1本につき大葉が小さければ横にして2枚、大きい葉っぱであれば縦に1枚お肉に巻き、軽く手で握って葉っぱをお肉に密着させます。
  3. 3 フライパンに油を薄く引いて、大葉の巻終わりを底面にして串を並べたら火をつけたら、両目にが軽く焼き目が付け。酒を加えて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。
  4. 4 お皿に盛り付け、★を合わせたタレを添えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大葉を消費したかったので買ってきたささみでなにか作ろうと思ったんですが、そのままだとボリュームと見た目が寂しかったので串に刺してみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

1本まるっと串に刺すより、一口大に切り分けた方が食べやすくなります(๑´ڡ`๑)お酒で蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかく仕上がりますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000021270
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
ささみ簡単おつまみ梅干ししそ・大葉焼き鳥
関連キーワード
おつまみ 子供が喜ぶ 居酒屋 宅飲み
料理名
やきとり
にゃんぺこ
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