ツナと小松菜の炒めもの(幼児用) レシピ・作り方

ツナと小松菜の炒めもの(幼児用)
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
大量に作って冷凍ストックすると便利です!
これだと息子も食べてくれます。解凍して、チャーハンの具にするのもアリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は0.5cmくらいに小さく刻む。小松菜同様、人参、玉ねぎ、しめじも小さい角切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、
    人参を炒め、少し火が通ったら、小松菜、玉ねぎ、しめじ、コーンを入れシナっとなるまで炒める。
  3. 3 2にツナ(オイル漬けはオイルをすてる)、醤油、味醂を入れ炒めたら出来上がり。

きっかけ

青菜をたべてほしかったから

おいしくなるコツ

チャーハンの具材、ケチャップライスにしても野菜をとれて便利です!冷まして、ジップロックに平らにして冷凍保存できます!

  • レシピID:1000021230
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)しめじにんじん
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る