ツナと小松菜の炒めもの(幼児用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は0.5cmくらいに小さく刻む。小松菜同様、人参、玉ねぎ、しめじも小さい角切りにする。
-
2
フライパンに胡麻油をしき、
人参を炒め、少し火が通ったら、小松菜、玉ねぎ、しめじ、コーンを入れシナっとなるまで炒める。 - 3 2にツナ(オイル漬けはオイルをすてる)、醤油、味醂を入れ炒めたら出来上がり。
きっかけ
青菜をたべてほしかったから
おいしくなるコツ
チャーハンの具材、ケチャップライスにしても野菜をとれて便利です!冷まして、ジップロックに平らにして冷凍保存できます!
- レシピID:1000021230
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだと息子も食べてくれます。解凍して、チャーハンの具にするのもアリです!