定番☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

定番☆ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もみ☆
もみ☆
ご飯が進むぶりの照り焼きです。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • ●酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ2
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、10分ほどおいたら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ブリを両面焼く。
  3. 3 ●の調味料をあわせておく。
  4. 4 ブリが焼けたら、フライパンの余分な油をふきとり、●の調味料をいれる。
  5. 5 少しとろみがついて、絡めたら出来上がり。

きっかけ

我が家の和食の定番おかずです。

おいしくなるコツ

最初に塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきとるとおいしくなります。

  • レシピID:1000021209
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/03 16:54
    定番☆ブリの照り焼き
    うまく照りをつけることができました。美味しかったです^^
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/06/22 18:46
    定番☆ブリの照り焼き
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした☺︎
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/06/22 08:11
    定番☆ブリの照り焼き
    美味しかったです^^
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/06/20 11:10
    定番☆ブリの照り焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る