定番☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- ●酒、醤油、みりん、砂糖 各大さじ2
- サラダ油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリに塩をふり、10分ほどおいたら、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、ブリを両面焼く。
- 3 ●の調味料をあわせておく。
- 4 ブリが焼けたら、フライパンの余分な油をふきとり、●の調味料をいれる。
- 5 少しとろみがついて、絡めたら出来上がり。
きっかけ
我が家の和食の定番おかずです。
おいしくなるコツ
最初に塩をふり、キッチンペーパーで水気をふきとるとおいしくなります。
- レシピID:1000021209
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
4 件