レンジで簡単☆ズッキーニのめんつゆおかかチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 1本
- めんつゆ2倍濃縮 ひとまわし
- かつお節 1g〜
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリくらいの輪切りにする。
- 2 耐熱容器に手順①を入れ、軽くラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 レンジから取り出した手順②に、めんつゆ、かつお節、とろけるスライスチーズをちぎってのせ、再び600wの電子レンジで1分加熱したら完成です☆
きっかけ
めんつゆおかかチーズの組み合わせが美味しいので^_^ズッキーニをフライパンで焼くのが面倒だったので、レンジで時短しました。
おいしくなるコツ
かつお節は加熱後にかけても美味しいです!
- レシピID:1000021184
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件